[Movie Review] Alita: Battle Angel

*copas = cantumkan sumber .
if u don't want someone to copy your content ,


so don't copy others and make it yours .
show your respect*

Alita: Battle Angel
Alita: Battle Angel (express.co.uk)
Alita: Battle Angel diambil dari manga Yukito Kishiro tahun 90an dengan judul Gunnm. Cerita di film ini sendiri juga kurang lebih sama kok kayak di manga. Sudah tayang di Indonesia dari 5 Februari 2019, Robert Rodriguez jadi Sutradara dan Skenario Cerita ditulis sama James Cameron bareng Laeta Kalogridis. Di film ini ceritanya tentang ahli bedah cyborg yg bernama Dr. Ido (Christopher Waltz) nemuin cyborg di tempat pembuangan sampah besi, tapi otak dari cyborg ini masih hidup. Dikasih body baru, Dr. Ido ngasih nama cyborg amnesia ini Alita (Rosa Salazar). Alita memang amnesia, dia gak tau masa lalunya itu bagaimana 😥

Akhirnya dia belajar untuk menjalani kehidupan barunya, dari pikiran yang sama tapi badan yang baru. Di Iron City tempat Alita tinggal, dia ketemu sama satu cowo yang nantinya jadi teman dekat dia yaitu Hugo (Keean Johnson). Seiring waktu berjalan, Alita mulai ingat siapa dirinya. Dan ternyata Dr. Ido juga nutupin sebuah rahasia, yang mana dia sebenarnya tau bagaimana sejarah masa lalu Alita ini. Punya kemampuan bertarung unik legendaris yang dinamakan Panzer Kunts, Alita berusaha untuk menyelamatkan orang-orang yang dicintainya dari orang-orang jahat yang tinggal di Kota Zalem 😱

Alita: Battle Angel
Alita: Battle Angel (geektyrant.com)
Review:
Waktu awal-awal film mulai, sebenernya masih biasa aja. Paling cuma ngerasa takjub sama sosok 3D Alita ini aja. Tapi pas udah mulai pertengahan, WOOOOW! Keren parah. Nonton sampe ending, oke fix gue rasa ini salah satu film epic di awal Februari nih haha.. Alita: Battle Angel wajib nonton sih untuk pecinta film (atau game) dengan ala-ala kehidupan Cyberpunk gitu, yang mana disini penuh dengan cyborg serta bounty hunter di setting cerita post-apocalypse 😍

Gue pribadi ada dua hal yg bikin mau nonton film ini, yaitu karena trailer yang keren dan penulis cerita sekaligus produsernya itu James Cameron. Ngeliat trailernya sekitar sebulan lalu, langsung keinget Ready Player One gitu lah. Trus kalau inget James Cameron, yang kebayang ya film Avatar. Dan untuk sinematografi sama scoring film ini nyaris perfect, tapi divisi Visual 3D & CGI sih yang bener-bener kurang ajar mulusnya 😤

Tapi sayang, di alur ceritanya agak terlalu buru-buru, trus kurang rapi juga. Pokoknya agak kecewa di bagian plot lah, terlalu lemah dan cukup gampang ketebak. Ending cerita juga terbagi ke sequence gitu, trus gak diceritakan secara detail soal Alita "di masa lalu" itu dan karena apa RPM nyerang Kota Zalem. Sama soal romansa nih, menurut gue pribadi entah kayaknya hubungan Alita sama Hugo ini diangkat terlalu intens banget ya. Tapi untungnya build-up hubungan mereka berdua ini gak nanggung sih, bener-bener total sampe ada adegan kissing juga, jadi pas di akhir jatuhnya gak cringe 😜

Waktu nonton film ini di bioskop, ada scene yang satu bioskop tegang sambil sedikit heboh waktu Alita diburu habis-habisan di arena Motorball, sama scene waktu di bar tuh haha.. Bener-bener badass, muka kayak malaikat tapi gaya bertarungnya bengis banget. Semua scene action kayaknya tanpa cela, sukses bikin tegang dari mid-ending. Oh iya film ini pasti ada sekuelnya, karena di ending cukup gantung dengan dikasih liatnya karakter baru yang selanjutnya harus ditaklukkan sama Alita. Semoga aja di sekuel ini bisa terjawab tentang cerita Alita di masa lalu yang lebih detail, tentang penyerangan RPM ke Mars, plot cerita yang lebih kuat, dan tentu aja durasi yang lebih lama 😂

Overall ini film seru, amat sangat menghibur & gak sabar nunggu sekuelnya. Dari gue pribadi & Paula , kita sepakat ngasih nilai 8,2/10 untuk film ini. Mungkin ada yang menganggap nilai ini terlalu tinggi, banyak yang bilang padahal filmnya biasa aja. Cuma inilah yang namanya review, semua punya persepsi & seleranya masing-masing. Cheers! 🍻

Alita: Battle Angel
Alita: Battle Angel (signal2.co.uk)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Movie Review] How To Train Your Dragon: The Hidden World

Sejarah Kelam Knight Templar, Asal Mula Freemason & Illuminati