Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2019

[Movie Review] How To Train Your Dragon: The Hidden World

Gambar
*copas = cantumkan sumber .
if u don't want someone to copy your content ,


so don't copy others and make it yours . show your respect*

Waah, gak kerasa akhirnya seri terakhir dari HTTYD yaitu How To Train Your Dragon: The Hidden World udah keluar nih. Siapa yg udah ngikutin petualangan Hiccup & Toothless dari tahun 2010? Gue pribadi nonton semua seri ini di bioskop, dan pas udah nonton seri terakhir dari franchise HTTYD ini cukup sedih sih mata ampe berkaca-kaca terutama pas ngeliat endingnya haha..

Seri ke 3 ini masih menceritakan tentang Berk, rumah dari Hiccup & rakyatnya. Nah, karena populasi naga di Berk ini udah mulai padat, Hiccup dapet komplain dari temen-temennya perihal ini. Keadaan Berk ya mulai amburadul lah, hubungan naga - manusia disana ya damai aja tapi pertumbuhan populasi yg gak bisa dikontrol apalagi Berk itu gak terlalu besar untuk tampung semuanya.

Akhirnya Hiccup inget sama legenda yg pernah diceritakan ayahnya waktu dia kecil dulu, yaitu "The H…

[Movie Review] John Wick 3: Parabellum

Gambar
*copas = cantumkan sumber .
if u don't want someone to copy your content ,


so don't copy others and make it yours . show your respect*

Yoooow udah pada nonton John Wick 3: Parabellum belum nih? Kalau belum, segeralah nonton terutama yang sudah ngikutin chapter 1 dan 2 nya hahaha.. Untuk yang belum tau John Wick, jadi gue ceritain dikit ya. Dia pembunuh bayaran yang sebenernya udah pensiun. Istrinya sendiri sudah meninggal, jadi dia hidup sendirian aja sama anak anjing gitu deh. Sampai akhirnya suatu hari, ada gangster-gangster dari Rusia yang nyari masalah sama ni orang. Mobilnya John itu dicuri, dan yang paling parah sampe dia dendam kesumat karena anak anjing pemberian istrinya itu dibunuh sama para gangster ini. Diuber dah tuh sampe ketemu haha..
Cerita ini ada di John Wick yang pertama, sampai akhirnya membawa perjalanan dia ke chapter 3 ini. Jjadi ya begitulah, karena mobil dicuri & anjing dibunuh sampe berjilid-jilid filmnya 😂 Tapi alur ceritanya gak cuma itu aja. Kaya…

[Movie Review] Aladdin (2019)

Gambar
*copas = cantumkan sumber .
if u don't want someone to copy your content ,


so don't copy others and make it yours . show your respect*

Aladdin ini salah satu film live action dari Disney yang bisa dibilang amat sukses dah. Terbukti, Aladdin dapet pendapatan US$ 7 juta atau Rp 101 miliar untuk penayangan perdana di Amerika Serikat. Padahal dari segi cerita, Aladdin ini ya masih sama aja terinspirasi dari dongeng asal Timur Tengah yaitu Legenda 1001 Malam. Tapi salah satu kunci kesuksesannya karena versi baru ini dikemas penuh warna & lebih modern juga. Pokoknya keren lah, diluar ekspektasi!
Maklum, waktu trailer film ini pertama keluar udah penuh cacian dari netizen terutama dari para castnya. Orang-orang mungkin gak begitu familiar sama yang jadi Jasmine sama Aladdin. Begitu juga sama yang jadi Genie itu Will Smith, orang-orang ya pada mikirnya "Kok Will Smith?? Gak cocok!", gitu. Dan pas filmnya sudah keluar ini, BOOM!
Sinopsis
Gak beda jauh sama aslinya, Aladdin in…

Masjid Al-Safar Rancangan Ridwan Kamil Berbau Illuminati?

Gambar
*copas = cantumkan sumber .
if u don't want someone to copy your content ,


so don't copy others and make it yours . show your respect*

Owkay, beberapa waktu lalu gue denger salah satu kehebohan di negara +62 ini tentang masjid. Yak, Masjid Al-Safar rancangan Ridwan Kamil yg 'katanya' penuh dengan unsur Illuminati. Nah, isu tentang ini tuh pertama kalinya beredar dari ceramah Ustadz Rahmat Baequni, yang mana dengan ilmu (mungkin) cocoklogi dia langsung menjudge bahwa masjid ini penuh dengan berbagai simbol Illuminati terutama di daerah mimbarnya tuh, bentuk segitiga dan bagian atas (tengah) ada kayak ornamen lingkarannya gitu lah.

Kalau diliat sepintas, bentuknya ini emang mirip sama simbol Illuminati yg dikenal dunia sampe sekarang. Padahal kan simbol Illuminati yg asli itu 'Owl of Minerva', bukan segitiga dengan mata satu di tengah itu. Dari sini juga lah Ustadz Rahmat Baequni ini mengasumsikan ,"Ini pintu masuknya dan lihat ini segitiga semua. Nyaris segiti…

Sejarah Kelam Knight Templar, Asal Mula Freemason & Illuminati

Gambar
*copas = cantumkan sumber . if u don't want someone to copy your content ,



so don't copy others and make it yours . show your respect*

Mungkin banyak orang yg mikir bahwa Freemason sama Illuminati itu sama, tujuannya juga sama yaitu mau bikin tatanan dunia baru (NWO - New World Order). Tapi sebenernya kalo ditilik dari sejarahnya yg panjang, 2 kelompok rahasia ini emang mirip tapi juga ada perbedaan. Singkatnya nih, Freemason belum tentu Illuminati tapi Illuminati udah pasti Freemason. Freemason berdiri di abad 17 (lebih awal daripada Illuminati) yg memegang teguh prinsip "Brotherly Love, Relief and Faith" (Kasih persaudaraan, Kebebasan dan Iman) yg anggotanya gak diharuskan untuk ikut ke suatu agama atau kepercayaan tertentu. Dan tujuan utama mereka yg hanya sebagai kelompok persaudaraan lambat laun terkikis karena perbedaan tujuan & ideologi.

Yang pasti, 2 kelompok ini punya orang-orang yg cerdas. Tapi karena sifatnya amat sangat rahasia, siapa aja yg jadi anggota…