[Movie Review] Captain Marvel

*copas = cantumkan sumber .
if u don't want someone to copy your content ,


so don't copy others and make it yours .
show your respect*

Captain Marvel
Captain Marvel - denofgeek.com
Sinopsis
Carol Danvers alias Captain Marvel yg diperankan sama Brie Larson ini film ke-21 dari Marvel Cinematic Universe, sekaligus jadi film superhero perempuan pertama juga dari MCU. Dan bersyukurlah kita tinggal di negara berflower ini, karena Captain Marvel tayang lebih cepat dua hari dibandingkan di Amerika Serikat sana 👌

Cerita dari Captain Marvel ini sendiri settingnya di tahun 1995 dan tentang Carol Danvers, pilot AU yg dapet musibah kecelakaan pesawat waktu tugas. Tapi dari kecelakaan ini, dia dapat kekuatan super yg bikin dia udah gak kayak manusia biasa lagi. Karena kekuatan ini juga yg menuntun Carol ketemu sama Yon-Rogg sampai Nick Fury. Disini Carol punya sebuah misi penting di Bumi, misi untuk 'menghentikan perang' antara Bangsa Kree sama Bangsa Skrull yg gak pernah bisa damai 😢

Bangsa Skrull ini sendiri bangsa alien yg kulitnya warna ijo, trus mereka punya kekuatan untuk ngubah bentuk tubuh (jadi manusia lain) sampai ke DNA. Sebenernya habis kecelakaan pesawat itu, Carol jadi lupa ingatan. Jadi sepanjang film penonton dituntun untuk ikut menyelam ke kehidupan Carol, mulai dari dia kecil sampai takdir yg membawa dia jadi bagian dari Bangsa Kree sambil mengetahui satu persatu 'puzzle yang hilang' itu di memori Carol 😐

Captain Marvel
Captain Marvel - movieweb.com

Review
Filmnya keren!!! Mulai dari CGI, scoring, ampe ke adegan-adegan actionnya. Efek visual sungguh apik, wajar karena ini hasil kolaborasi dari Marvel Studios sama Disney. Untuk ceritanya, sepintas langsung keinget sama Alita: Battle Angel yang memori dari ingatannya juga ilang, kalau disini Carol juga dituntut untuk ingat kembali memori dia di masa lalu. Potongan-potongan memori ini dieksekusi cukup cepat sih, tapi penonton harusnya bisa ngerti 👻

Detail disini juga bagus, mulai dari cara canggihnya komunikasi bangsa Kree sampe ke kekuatan perubahan diri bangsa Skrull. Dan tentu aja, selain Carol yg bikin film ini hidup ya Nick Fury. Tapi Fury disini sedikit beda ama Fury yg udah kita kenal, yg biasanya bengis kali ini karakter Nick Fury mirip ama karakter Samuel L. Jackson waktu dia jadi Darius Kincaid di film The Hitman's Bodyguard hahaha.. Dia karakter yg mencairkan suasana, semua jokes sukses bikin ngakak atau sekedar nyengir. Selain itu, si kucing Goose juga screen stealer banget sampe akhirnya menjelang akhir ada 'surprise' dari si Goose wkwkwk 😹

Film ini gak se-'wah' The Avengers, jadi sebelum nonton alangkah baiknya jangan pasang ekspektasi tinggi. Anggep aja nonton film baru yg gak tau tokoh atau ceritanya. Soalnya ini film solo, walau ada hubungannya ama Avengers: End Game tapi jangan berharap banyak. Kayak beberapa komentar kritikus dunia, sebenernya cerita Captain Marvel hebat tapi eksekusinya kurang. Tapi menurut gue, cerdasnya Marvel ya ngasih benang merah film ini ke Avengers: End Game itu. Jadi intinya sekedar nikmati aja film solo Captain Marvel ini, itung-itung pemanasan sebelum Avengers: End Game 😍

Dan ya seenggaknya film ini udah menyajikan film superhero perempuan Marvel pertama, sekaligus ada pesan tentang women empowerment juga. Paling suka ama Captain Marvel di plot twist-nya, tertata rapi dan mulus. Trus banyak juga detail-detail dari MCU di film ini kayak Tesseract, awal mula Fury ciptakan Avengers, dll. Dan yg paling penting, nyambung ke Avengers: End Game. Oiya, ada 2 credit scene ya. Credit pertama sih yg greget banget, semua penonton ampe "UWOOOOH!!" bahkan gue merinding wakakakakakak.. Overall worth to watch terutama pengikut MCU, 30 menit terakhir wajib melek karena disitu cerita film 'digempur' habis-habisan. Gue sama Paula kasih nilai untuk film ini: 8,2/10 👍

Captain Marvel
Captain Marvel - ew.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Movie Review] How To Train Your Dragon: The Hidden World

Sejarah Kelam Knight Templar, Asal Mula Freemason & Illuminati

[Movie Review] Alita: Battle Angel