Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2019

[Movie Review] Captain Marvel

Gambar
*copas = cantumkan sumber .
if u don't want someone to copy your content ,


so don't copy others and make it yours . show your respect*

Sinopsis
Carol Danvers alias Captain Marvel yg diperankan sama Brie Larson ini film ke-21 dari Marvel Cinematic Universe, sekaligus jadi film superhero perempuan pertama juga dari MCU. Dan bersyukurlah kita tinggal di negara berflower ini, karena Captain Marvel tayang lebih cepat dua hari dibandingkan di Amerika Serikat sana 👌

Cerita dari Captain Marvel ini sendiri settingnya di tahun 1995 dan tentang Carol Danvers, pilot AU yg dapet musibah kecelakaan pesawat waktu tugas. Tapi dari kecelakaan ini, dia dapat kekuatan super yg bikin dia udah gak kayak manusia biasa lagi. Karena kekuatan ini juga yg menuntun Carol ketemu sama Yon-Rogg sampai Nick Fury. Disini Carol punya sebuah misi penting di Bumi, misi untuk 'menghentikan perang' antara Bangsa Kree sama Bangsa Skrull yg gak pernah bisa damai 😢

Bangsa Skrull ini sendiri bangsa alien yg kuli…

Press Conference Habibie & Ainun 3 - INDOZONE

Gambar
Beberapa hari lalu tepatnya tanggal 4 April 2019, MD Entertainment melakukan press conference Habibie & Ainun 3 nih untuk temen-temen media. Dan salah satu media yang diundang itu INDOZONE yang diwakilkan oleh gue sendiri. Tempat press conference ini sendiri ada di Da Valentino Ristorante, Gedung MD Place, Kuningan.

Dalam press confrence ini, ada Manoj Punjabi selaku CEO dari MD Entertainment dan tentu aja ada juga Bapak BJ Habibie. Disini mereka berdua ceritain secara singkat tapi detail, bagaimana 'arah' dari film Habibie & Ainun 3 ini. Pak Manoj ngasih tau ke temen-temen media yang hadir ini, bahwa skrip dari Habibie & Ainun 3 digarap selama 2 tahun yaitu dari Mei 2017 dan selesainya baru di sekitar Maret 2019 ini. Pembuatan skrip ini cukup lama soalnya ceritanya juga gak dibuat sembarangan, apalagi ini based on true story Pak Habibie yang emang harus sesuai alurnya.

Nah, yang sedikit mengejutkan nih dan cukup ditunggu ama kita, soal siapa aja pemain-pemainnya.…

7 Pekerjaan Untuk Meringankan Biaya Kuliah

Gambar
Beberapa waktu lalu, pas lagi baca-baca moneysmart.id gak sengaja ngeliat salah satu artikelnya di Earn Money - Kerja Sampingan yang "Terbentur Biaya Kuliah, 5 Cara Ini Bisa Membantu Kamu Tetap Sekolah Setinggi Mungkin". Untuk kuliah di universitas impian emang gak gampang, butuh effort banyak dan pengorbanan. Pengorbanan ini sendiri paling sering dalam bentuk 2 hal, yaitu waktu dan materi. Untuk waktu, kamu pasti bakal sering melewatkan waktu-waktu berharga bersama orang-orang terdekat karena terlalu sibuk menuntut ilmu biar IPK gak miris-miris amat. Sedangkan materi, sudah pasti biaya yang dikeluarkan untuk kuliah gak sedikit.
Bagi kamu yang biaya kuliah ditanggung sendiri atau ingin meringankan beban orang tua, artikel dari moneysmart.id diatas itu ada solusinya yang terbagi jadi 5 point yaitu student loans, beasiswa, kerja sambil kuliah, freelance, sama yang terakhir wirausaha sambil kuliah. Dan yang menjadi perhatian gue sendiri tuh yang nomor 3, yaitu Kerja Sambil Kul…

[Movie Review] Avengers: Endgame

Gambar
*copas = cantumkan sumber .
if u don't want someone to copy your content ,


so don't copy others and make it yours . show your respect*
Yak, akhirnya para Avengers udah ada di cerita akhir mereka lewat Avengers: Endgame ini. Tapi gak semua 'berakhir' ya, karena masih banyak juga yang lanjut kayak salah satunya Spiderman yang bahkan udah ada Spiderman: Far From Home yang siap tayang tahun 2019 ini. Secara garis besar, sampai saat ini film MCU sudah berjalan 11 tahun yang pondasinya dibuka sama Iron Man. Dan total sampai saat ini juga, seenggaknya sudah ada 21 film MCU yang semuanya dijahit dan benang merahnya ada di Avengers: Endgame ini.

Sinopsis:
Lanjutan dari Avengers: Infinity War, timeline setelah Thanos berhasil melakukan Decimation alias 'menghilangkan' sebagian besar manusia dengan tujuan menyeimbangkan alam. Disini, para Avengers yang tersisa berusaha untuk mencari Thanos untuk mendapatkan kembali Infinity Gauntlet dengan harapan bisa mengembalikan populasi …